Logo

ВАННАЯ С ПРИЯТНЫМ АРОМАТОМ.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

Как приятно бывает после трудного рабочего дня и дороги домой по заснеженным улицам принять вечером теплую ванную с ароматной пеной. Эта процедура помогает нам не только расслабиться, но и снять стресс, однако в наших силах сделать принятие ванные процедурой не только приятной, но и полезной.

ВАННА С МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Морская соль содержит целый комплекс компонентов, которые благотворно влияют на состоянии нашей кожи, обладают тонизирующим и противовоспалительным эффектом, помогают коже избавляться от токсинов. Ванна с морской солью помогает снять усталость и успокоить нервы, а также улучшает состояние нашей кожи, которая после такой ванны становится более гладкой и эластичной.
Принимать ванну с солью необходимо не менее 15-20 минут, на одну ванну понадобится порядка 300 грамм морской соли. Температура воды не должна быть слишком высокой, вполне достаточно будет 37-38 градусов. Если вода будет горячее, то прием такой ванны окажет не успокаивающий, а наоборот стимулирующий эффект, что в вечернее время нежелательно.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ВАННА ПО РЕЦЕПТУ КЛЕОПАТРЫ

Царица Клеопатра была известна своей непревзойденной красотой и просто идеальной кожей. Многие слышали, что секрет ее красоты – это регулярный прием ванн со свежим молоком, которые можем позволить себе и мы.
Для того, чтобы приготовить ванну по рецепты Клеопатры нам понадобится всего 1 литр свежего не кипяченого и не стерилизованного молока, который необходимо добавить в ванну с водой комфортной температуры. В эту ванну можно добавить также 100 грамм меда, предварительно растворенного в воде.
Принимать такую омолаживающую ванну необходимо 15-20 минут, а затем нужно будет тщательно ополоснуть тело теплой водой без мыла, иначе на коже может остаться запах молока.
После такой ванны кожа становится очень мягкой и нежной. Секрет этого рецепта в том, что содержащиеся в молоке молочные кислоты способствуют глубокому очищению кожи от мертвых клеток и кожного сала, а мед питает кожу, придавая ей мягкости.

ВАННА С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ

Эфирные масла достаточно активно используется во многих домашних рецептах красоты, пригодятся они нам и для приема полезных ванн. Полезные свойства эфирных масел заключаются в ускорении обменных процессов в коже, а также улучшении ее регенерации. В зависимости от того, какие эфирные масла вы выберете для приема ванны, можно получить различный эффект. Вот несколько комбинаций:
- для расслабляющей ванны возьмите 4 капли масла лаванды, 2 капли масла бергамота и 2 капли масла кедра или другого хвойного дерева;
- для тонизирующей ванны – 3 капли масла розмарина и по 2 капли масла апельсина и ладана;
- а вот такой состав эфирных масел поможет сделать ванну против целлюлита – 4 капли масла розмарина, 6 капель масла тимьяна и 2 капли масла лимона;
- согревающая ванна – 6 капель масла лаванды и 6 капель масла розмарина.

ВАННА С ГЛИНОЙ
Можно приготовить полезную для кожи ванну с белой или голубой глиной. Такая ванна улучшит циркуляцию крови, удалить отмершие клетки, а также грязь и кожное сало с поверхности кожи, повысит тонус кожи.
Для приготовления ванны с глиной понадобится 400-500 грамм этого продукта. Длительность такой ванны 15-20 минут. После приема ванны кожу необходимо ополоснуть теплой водой без мыла и других моющих средств.
  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев