Logo

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ АППАРАТНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ

parep
Гальванотерапия. Позволяет мягко, без травматизации и болевых ощущений очистить заблокированные сальной пробкой поры. Результат заметен после первого сеанса: суживаются поры, повышается тонус кожи.

Ультразвуковой пилинг. Уникальная процедура, совмещающая в себе все достоинства пилинга плюс микромассаж на клеточном и субклеточном уровнях. Сальная пробка (камедон) под действием ультразвуковой волны переходит из твёрдого состояния в жидкое и удаляется вместе с поверхностным омертвевшим слоем эпидермиса. Активизируются биохимические процессы в тканях, улучшается местное кровообращение, усиливается лимфоотток. Как результат - уменьшается отёчность и землистый оттенок кожи. Нормализуются процессы салообразования в коже, повышается регенерация, усиливаются бактерицидные свойства и барьернозащитная функция Постепенно это даёт возможность решить проблемы кожи склонной к угревым высыпаниям. Воздействие ультразвука на соединительную ткань проявляется омоложением её клеточного состава и волокнистых структур. Не менее важно деполимеризующее действие ультразвука на гиалуроновую кислоту, что способствует интенсивному увлажнению тканей. Суммарный эффект выражается в очищении, увлажнении, подтягивании кожи, восстановлении тонуса и упругости, что позволяет разглаживать мелкие морщины.

Ультразвуковая терапия. Активно применяется при реабилитации послеоперационных больных, имеет выраженное анестезирующее, противовоспалительное, рассасывающее действие, стимулирует регенеративные процессы, способствует рассасыванию спаек и рубцов. Установлено, что при воздействии ультразвука рубцы формируются тоньше, прочнее, эластичнее. Таким образом, вышеупомянутые свойства УЗ-терапии позволяют существенно сократить сроки и улучшить результаты послеоперационной реабилитации.

Вапоризация. При вапоризации на кожу лица подается струя пара, смешанного с озоном, который обладает бактерицидным действием. Под действием такого состава происходят расширение протоков сальных желез и выделение кожного сала. Вапоризация помогает омолодить кожу при жирной коже и себорее. Также вапоризация используется в качестве подготовки лица для других процедур, например броссажа или косметической чистки лица, в том числе и вакуумтерапии. Последняя процедура заключается в очищении пор кожи с помощью отрицательного давления.

Светолечение. С косметической целью используется обычно два вида излучений инфракрасное и ультрафиолетовое, хотя недавно британские косметологи предложили использовать в лечении угревой болезни красный и синий свет. Инфракрасное излучение используется для ускорения рассасывания гематом, для улучшения кровообращения в коже и мышечных волокнах. Инфракрасное излучение также способствует высвобождению содержимого сальных желез. Ультрафиолетовое излучение чаще используется для загара, а также для повышения защитных свойств кожи. Необходимо помнить, что чрезмерное увлечение ультрафиолетом может повысить риск развития рака кожи и меланомы.

Дарсонвализация. Токи Дарсонваля - высокочастотные токи слабой силы являются одним из классических методов физиотерапевтического лечения. В косметологии дарсонвализация используется в качестве омолаживающей процедуры. Проходя через ткани лица, токи Дарсонваля вызывают улучшение кровообращения и стимуляцию обмена веществ. Дарсонвализация в различных областях головы и шеи может способствовать уменьшению болей, а также улучшать кровообращение. Обычно токи Дарсонваля используют в комплексе с другими процедурами.

Ионофорез. Сущность ионофореза заключается в доставке лекарственных средств с помощью электрических токов. Ионофорез позволяет улучшить кровообращение и усилить обмен веществ в клетках. Проводится ионофорез, как правило, в сочетании с другими процедурами. Для достижения эффекта требуется несколько сеансов.

Эндермология. Вакуумно-роликовый массаж. В этой методике воздействие вакуума дополняется механическим действием роликовой насадки, что снижает риск травматизации и усиливает эффективность процедуры. Манипуляции проводятся по индивидуальным, специальным костюмам, которые дополнительно гарантируют безопасность и качество.

Микротоковая стимуляция, действуя на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды обеспечивает улучшение кровообращения и выведение токсинов. Главный недостаток - высокая интенсивность, что приводит иногда к преждевременной потере тонуса тканей.

Электролиполиз. С помощью тонкого пятнадцатисантиметрового электрода, который вводят под кожу на глубину 3 мм, в целлюлитные зоны подводят низкочастотный электроток. Дело в том, что клетки человеческого организма имеют свой электрический заряд. При этом положительные ионы находятся снаружи, а отрицательные внутри. При прохождении тока заряд изменяется. Вполне естественно, что клетка должна вернуться в исходное состояние, однако для того чтобы это сделать, необходимо затратить энергию. Ток воздействует на клетки с частотой 15-20 Гц, то есть за одну секунду клетке надо вернуться в исходное состояние 15-20 раз. За несколько процедур целлюлолиполиза удается заставить организм самому устранить "жировые шарики" В итоге происходит не только борьба с целлюлитом, но и сжигание запасов и тренировка мышц.

Мезотерапия. Принцип метода заключается в целенаправленном воздействии препарата на определенную зону. Микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину 1,5-4 мм) вводится специальный коктейль - набор различных препаратов. Состав подбирается в зависимости от проблемы. Лечебным коктейлем можно обкалывать любую область.

Мезотерапия используется, в частности, при целлюлите. Все неблагополучные зоны последовательно обрабатываются. Подразумевается, что препарат всасывается и направленно влияет на липидный обмен, уменьшая и разбивая целлюлитные капсулы, сокращая кожу. Что представляет собой лечебный состав? Его основа при борьбе с целлюлитом препарат из сока артишока (в России используется средство под названием хофитол). У артишока огромное количество полезных свойств. Прежде всего, он принимает активное участие в липидном обмене, трансформирует крупные жировые молекулы в более мелкие, которые выводятся из организма - то, что называется "сжигает жиры".

Многие мезотерапевтические препараты делаются в гомеопатических аптеках. Каждый специалист имеет свою систему, и рецептура вводимого лекарства у каждого часто своя. В общей сложности за одну процедуру вводится 10-20 кубиков лекарства. Ритм лечения мезотерапией - одна процедура в семь-десять дней, в зависимости от проблемы. Для борьбы с целлюлитом, например, требуется не меньше 10 сеансов.

  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев