Logo

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ РАСКАШНЫХ ЛОКОНОВ

parep

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. Волосы - индикатор общего физического и психического состояния их владелицы. Постоянное нервное состояние, переутомляемость обязательно скажутся на состоянии волос, скорее всего, спровоцируя их выпадение. Наши полезные советы помошут Вам поддержать состояние волос в отличном состоянии и поднять общее самочувствие:


Если хотите иметь хорошие волосы – научитесь расслабляться и бороться со стрессами.
Здесь помогут и специальные упражнения на релаксацию, и ежедневный прием валерианы (или других успокаивающих трав). Многие заболевания и жесткие диеты могут привести к ухудшению состояния волос и их внешнего вида. Поэтому, если с вашими волосами творится неладное - обязательно сходите к врачу - терапевту, сдайте анализы и проверьте общее состояние организма.


Следите за состянием здоровья всего организма. 
Волосы - индикатор общего состояния. Волосы могут показывать, с каким органом неладно. Сухие волосы (и кожа головы) могут говорить о заболевании почек, жирные волосы - о заболевании печени. Выпадение волос может быть связано с болезнями эндокринной системы, печени или холециститом, ранняя седина – с заболеваниями щитовидной железы. Если нужно - начните лечение, постарайтесь перейти на сбалансированное полноценное питание, ведь и оно не в последнюю очередь сказывается на волосах. Если же состояние волос напоминает просто катастрофу: слишком активное выпадение, изменение структуры, то стоит показаться трихологу, за этим страшным словом скрывается специалист по лечению волос.


Заботьтесь о волосах каждый день.
Если серьезных заболеваний нет, а хочется, чтобы волосы выглядели лучше, нужно уделить внимание вопросу: как же мы обращаемся с одной из главных женских ценностей и заботимся ли о них каждый день. Начать необходимо с подбора поливитаминного комплекса (хорошо принимать витамин А в масле на черный хлеб курсом один месяц в год, рыбий жир).


В осенний сезон обязательно нужно защищать волосы от дождя. 
Времена, когда дождевая вода была лучшей подругой женщины, остались в далеком прошлом. Поэтому, если на вашей верхней одежде нет капюшона, обязательно носите с собой зонт или плотную косынку. А если все-таки вы попали под дождь с непокрытой головой, обязательно вымойте голову, как только придете домой.


Не переохлаждайте и не перегревайте голову.
Зимой одинаково плохо и переохлаждение (если вы ходите без головного убора), и перегрев (особенно, если вы, пытаясь скрыть неудавшуюся прическу, не снимаете шапку, заходя с улицы в какое-нибудь учреждение), поэтому постарайтесь подбирать головной убор по погоде и обязательно снимать его в помещении.


Правильно мойте голову.
Во-первых, необходимо подобрать шампунь к типу волос (жирные, сухие, нормальные, комбинированные). Причем при комбинированном типе волос (жирные у корней, сухие по длине), нужно применять шампунь для жирных волос. Вода для мытья не должна быть очень горячей (не больше 50 градусов), а для жирных волос лучше использовать воду комнатной температуры. Конечно, лучше всего использовать кипяченую или фильтрованную воду, но, чтобы это воплотить в жизнь, потребуется гораздо больше времени, чем обычно, правда, результат того стоит. Перед мытьем волосы стоит хорошо расчесать, улучшив кровообращение головы и сняв ороговевшие остатки и часть загрязнений (остатки средств для укладки). Шампунь нужно наносить на ладонь, слегка его развести водой, взбить в пену и только потом нанести на смоченные волосы, помассировать кожу головы и хорошо смыть до состояния, когда волосы скрипят. Скрип волос - это, кстати, и показатель того, насколько хорошо подобран шампунь. После мытья нанесите на всю длину волос кондиционер или бальзам, и ополосните волосы прохладной водой (которую руки воспринимают как теплую). Или вместо бальзама используйте природные ополаскиватели – отвары крапивы, шалфея, корня лопуха, шишек хмеля, мяты, календулы, ромашки. 


Сушить волосы нужно, промакивая хорошо впитывающим влагу полотенцем и ни в коем случае не тереть.
Волосы моют по мере необходимости и ежедневное мытье - не всегда самое лучшее для здоровья волос, ведь они при этом пересушиваются. А вот что, точно, не рекомендуется делать - сушить волосы каждый день с феном. Уделяйте внимание каждодневному расчесыванию волос и массажу кожи головы, особенно вечером перед сном, ведь процедура не только улучшает кровообращение и усиливает рост волос, но и способствует успокоению и релаксации.


Мойте волосы моют по мере необходимости.  
Ежедневное мытье - не всегда самое лучшее для здоровья волос, ведь они при этом пересушиваются.Но частота мытья - это очень индивидуальная вещь, поэтому каждый подбирает его для себя сам. Можно только посоветовать раз в неделю, например, заменять мытье шампунем мытьем запаренным теплой водой бородинским хлебом или желтком яйца.


А вот что, точно, не рекомендуется делать - сушить волосы каждый день с феном.
Если же частой горячей сушки не избежать, подберите увлажняющий шампунь и кондиционер с силиконами и увлажняющими веществами и сушите на минимальном режиме, не задерживаясь подолгу на одном участке.


Уделяйте внимание каждодневному расчесыванию волос и массажу кожи головы.
Особенно вечером перед сном, ведь процедура не только улучшает кровообращение и усиливает рост волос, но и способствует успокоению и релаксации. Постарайтесь не стягивать все время волосы в хвосты, особенно высокие, ведь при этом вы провоцируете их ломкость. Учитывая модную тенденцию – ленты и повязки, мы можем позволить нашим волосам отдохнуть не только дома, но и на работе, подобрав их, не нарушая направление роста волос.


  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев