Logo

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Пивная ванна
Если вы любите пиво, то для вас приятная новость — теперь вы можете принять пивную ванну. Эта необычные косметические процедурыспа-процедура появилась… ну конечно же, в Чехии! В городке Chodova Plana местные пивовары открыли первый в мире пивной спа-салон. Автором такого новшества является Доктор Роман Вокаты (Dr. Roman Vokaty). Он заявил, что такие ванны благотворно влияют на кожу и оказывают положительный эффект при лечении таких заболеваний, как экзема и псориаз.
В состав пивной ванны входит специально подготовленное темное пиво, которое добавляется в минеральную воду в соотношении 50 на 50, сушенные травы и хмель. Температура воды в такой ванне около 34°. Купание длится 20-30 минут, при этом вам еще предлагается насладиться кружкой пива.
После пивной ванны желательно отдохнуть в специальной комнате, чтобы ваша кожа лучше впитала питательные вещества, оставшихся после процедуры.
Сами чехи утверждают, что такая ванна укрепляет иммунную систему, улучшает самочувствие, тонизирует и освежает. А кожа получает дозу витаминов группы В, протеина и сахаридов, которые содержатся в пивных дрожжах.

Маска для волос из семени быка
Эта косметическая процедура является, пожалуй, одной из самых оригинальных. Один из известных салонов необычные косметические процедурыЛондона «Hari’s» предлагает своим клиентам уникальную восстанавливающую маску для волос. Основным ингредиентом этой необычной маски является сперма быков Aberdeen Angus, которую комбинируют с растением катера, богатого протеинами. Данную смесь втирают на волосы и держат некоторое время в тепле, чтобы активные вещества могли проникнуть внутрь, затем волосы сушат. Те, кто пробовал эту процедуру, говорят, что она действительно укрепляет и оживляет поврежденные волосы, возвращает блеск и красоту уже после первого применения!

Маска из птичьего помета
В Японии гейши и актеры театра Кабуки регулярно делают маски из птичьего помета, так они восстанавливают кожу после белил. Вы будете удивлены, но японцы очень любят эту процедуру и очень хвалят ее. Оказывается этот продукт обладает свойствами отбеливания и восстановления кожи, придавая ей здоровый и сияющий вид. Делается эта маска из помета редких соловьев, которые живут на острове Кюсю. Помет обеззараживается ультрафиолетом, смешивается с водой и измельченным коричневым рисом. Получается превосходный скраб.
В Америке и Европе такая процедура становится все более популярной и стоит около 150-180 долларов. Говорят, что эту маску любит и регулярно делает Виктория Бекхэм.

Крем для кожи из слизи улиток и улиткотерапия
Свойства улиточной слизи были открыты в 1980 году в Чили. Люди, занимающиеся разведением улиток, необычные косметические процедурыобратили внимание на то, что у них очень гладкая кожа рук, что ранки, порезы, трещинки быстро заживают при соприкосновении с улитками.
Исследования показали, что слизь улиток обладает высокими регенерирующими свойствами. Она способна разглаживать морщины, шрамы, ожоги, заживлять порезы, избавлять от угрей и пигментационных пятен, увлажнять и омолаживать кожу.
В настоящее время доступно множество кремов и мазей, в состав которых входит слизь улиток. Содержание в них улиточной слизи составляет от 20 до 92 %.
Кроме того, в салонах сейчас становится популярной процедура улиткотерапии. Вашу кожу очищают и подготавливают к процедуре, затем на лицо сажают улиток. 

Змеиный массаж
Набирает популярность и змеиный массаж. Такие услуги уже предлагаются в салонах Израиля, Англии, Азии. Одной из первых такое заведение под говорящим названием «Змеиное спа» открыла израильтянка Ара Барак. Она утверждает, что такой массаж оказывает благотворное влияние на организм человека, снимает напряжение в мышцах и суставах, массирует, расслабляет и избавляет от стресса. Хотя для некоторых вряд ли такой массаж покажется расслабляющим.
В процедуре используются только неядовитые змеи различных размеров: пятнистые и молочные змеи, королевские змеи из Калифорнии и Флориды. Сеанс длится около 30-45 минут, в нем принимают участие до 6 змей.
Если вы любитель острых и необычных ощущений, то эта процедура должна вам понравиться.

Массаж кактусами
В Мексике в спа-салонах клиентам предлагают массаж кактусами, напоминающий древний обряд ацтеков, необычные косметические процедурыкоторые лечили так своих больных. Вас полностью покрывают кусками кактуса, процедура напоминает аппликацию. Такой массаж способствует притоку крови, улучшает обмен веществ в подкожной зоне. Сверху еще льют сок агавы, который стимулирует весь процесс. Такая процедура не для слабонервных, поэтому перед сеансом вам предлагается испить традиционный мексиканский алкогольный напиток из сока агавы. Говорят, что после такой процедуры человек становится как новенький.

В этой статье я рассмотрела самые необычные и удивительные косметические процедуры. Многие из них шокируют, вызывают изумление, но, возможно, польза от них действительно есть и немалая. Выбор за вами. Хватит ли у вас решимости побаловать себя вот такой процедурой или вы предпочитаете традиционные способы? Но если вы все-таки решитесь, то это точно станет одним из самых незабываемых моментов в вашей жизни!

  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев