Logo

Методика армирования лица с использованием аппарата ReAction

Эффективные лифтинговые эффекты, созданные на аппарате ReAction, получаются за счет разрыва коллагеновых сшивок и синтеза нового коллагена. Но упускается еще один важный механизм, благодаря которому лифтинг может быть более выраженным и продолжительным - это процессы биоармирования.

Армирование - это одна из процедур, которая по праву привлекает всеобщее внимание сегодня. На рынке представлено несколько видов армирования нижней и средней трети лица, в том числе армирование препаратами модифицированной гиалуроновой кислоты и различными нитями.

Суть методики армирования - создание механического каркаса, который будет препятствовать дальнейшему провисанию тканей. Каркас в данном случае будет получен за счет микрофиброза в дерме. К тому же, этот микрофиброз должен быть не хаотичным, а направленным. Оптимальным направлением будет сжатие тканей по векторам (Векторная теория армирования).

В основу положен раздел биомеханики - законы действия и противодействия силы - законы вектора. Нагрев дермы до высоких температур приведет к микрофиброзу в дерме, купирующемуся через мощный лифтинг от периферии к центру. Хаотичные импульсы, выполняемые во время проведения процедуры, приведут к неконтролируемому сжатию тканей кожи через формирование микрофиброза. Следовательно, задача специалиста - это микрофиброз, который бы был расположен в определенном порядке - направлении в соответствии с принципами векторного лифтинга.

Идеальной фигурой, по которой проходят линии контролируемого микрофиброза является окружность. Однако окружность должна иметь идеальную геометрическую форму, что технически при проведении процедур многих процедур осуществить невозможно. Биомеханики  заменили окружность равнобедренными многоугольниками. В последующем они пришли к выводу, что наиболее приемлимой фигурой, позволяющей достичь результатов векторного лифтинга, является ромб.

Методика армирования с использованием аппарата Реакшн:

Линейные движение манипулы по проекциям ромба вполне возможны при использовании ST насадки аппарата ReAction. Создавая сетку из ромбов, мы можем получить контролируемый микрофиброз в определенной области. Траектория основного вектора - это линии желаемого натяжения тканей.

Таким образом, для мощного векторного эффекта необходимо создать в дерме сетчатую фигуру из множества повторяющихся ромбов с равными сторонами, плотно прилегающими друг к другу. Следовательно, полученная ромбовидная сетка выполнит роль каркаса, так как искусственно созданный микрофиброз  будет подтягивать кожный лоскут в определенном направлении, механически собирая кожу в сторону направления центрального вектора.

Специалисты, работающие с филлерами с целью создания дермального каркаса пришли к выводу, что наиболее целесообразным является ромб со стороной 12 мм (Это может быть целью исследования - через какое расстояние целесообразно проводить импульсы для получения оптимальных результатов при работе с ST насадкой ReAction).

Методика векторного лифтинга на аппарате ReAction:

1. Полностью очищаем лицо от косметики.
1а. Наносим чрезвычайно тонкий слой глицерина.
1б. Насадка F-countering - 10-15 мин (критерий - температура до 42 градусов)
Mode 1 V2 RF4 (Снижаем RF если клиенту некомфортно)

2. Осуществляем разметку обрабатываемого участка косметологическим маркером. На коже прорисовываем равнобедренные ромбы с длиной стороны 12 мм, начиная от центра и продвигаясь латерально.

3. Наносим толстый слой геля.

4. MODE 1 RF 4



Траектория манипулы - от центра к периферии.
Пересекая предыдущие линии под углом, создавая форму ромбов.

 - если клиенту некомфортно:
1) пробуем добавить количество геля;
2) снизить мощность RF на 1 деление.

Прикладываем манипулу, нажимаем на тригер и медленно продвигаем ее от центра к периферии, при этом учитываем расстояние между производимыми манипулой импульсами (через 10-12 мм) - движения производим по горизонтальным линиям.

5. Те же движения проводим по вертикальным линиям.

6. Область носогубных складок обрабатывается дважды.
6а. Вдоль линии носогубной складки.
6б. Пересекаем носогубную складку, практически доходим до верхней губы.
6в. Параллельно на расстоянии 6 мм выше и ниже складки (расстояние между складками получается 12 мм) проводим 2 линии.
6г.  Пересекаем их – создаем форму ромба.



MODE 2 RF 4
6. Повторяем вышеописанное.

7. Область губ - RF 2-3 - по линиям верхней и нижней губы, затем по косой, создавая форму ромба - область губ обрабатываем дважды.

8. Глаза – дважды.
8а. От внутреннего угла глаза к наружному практически горизонтальная линия. Пересекая предыдущую линию под углом, создавая фигуру ромба.
8б. От латерального края брови латерально вниз и латерально книзу от кантуса.  Пересекаем эти линии, создавая форму ромба.
8в. От медиального края брови, сначала под бровью, затем над ней. (Используйте возможность подтянуть кожу над и под бровью). Пересекая эти 2 линии и создавая форму ромба.



MODE 3 RF 4
8. Повторяем вышеописанное

9. Лоб.
9а. От брови латерально вверх до линии роста волос.
9б. Поперечные линии с целью создания ромбовидной конструкции.

Рекомендуется повторить 1-2 раза в зависимости от толщины кожи в области лба. В этой области следует быть осторожным особенно - велика вероятность ожога.

Следует уделить особое внимание работе в межбровной области.

10. Межбровная область.

MODE 2 и 3 ”прорисовывая” ромбовидную конструкцию до получения гиперемии.

И, наконец, последнее и быстро видимое лифтинговое действие оказывает сам организм, который устраняет созданный по специальным контурам и фигурам микрофиброз через активное сжатие тканей.

Доктор Марина Вашкевич – врач дерматолог, спикер конгрессов международного уровня. Член American Academy of Anti Aging Medicine, член IMCAS.
Июль 2012.


  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев