Logo

ЛУЧШИЕ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ДЛЯ КОЖИ

Многие люди склонны решать свои проблемы с кожей, такие как экзема, акне или псориаз, с помощью различных косметических средств, и забывают при этом, сколь важно здоровье организма изнутри.

Травяные чаи способны добраться до корня проблемы. Они поспособствуют  выведению токсинов, что непременно благотворно скажется на состоянии вашей кожи. Биологически активные растительные компоненты подержат функции печени, помогут детоксикации крови и лимфы и станут приятным дополнением вашего рациона.

Чай с корнем лопуха
Корень лопуха (Arctium lappa) – известный в научном мире целитель, положительно влияющий на печень, почки, желчный пузырь и лимфатическую систему, очищающий каждую клеточку тела. Первый признак «перегруженности» организма токсинами – ухудшение внешнего вида кожи. Наше тело пытается вывести яды через пот, тем самым отравляя эпидермис. 

Чай с календулой
Календула – еще одна превосходная основа для травяного чая, полезного вашей коже. Растение обладает ранозаживляющими свойствами, положительно действует на лимфатическую систему и способствует пищеварению. Застой в пищеварительном тракте – распространенное явление, влекущее перегрузку печени и кожные высыпания, вызванные зашлакованностью организма. 

Чай с крапивой
Листья крапивы оказывают противовоспалительное действие на пищеварительный тракт, богаты  витаминами и минеральными веществами, включая витамин K, селен, цинк, хром и бор. Регулярное употребление крапивного чая очищает кровь, а следом за ней и кожу. Жжется только свежая крапива. Высушенные листья, предназначенные для заваривания травяного чая, вас точно не «укусят», зато придадут коже сияние, гладкость и безупречный вид. 

Ромашковый чай
Нельзя забывать и о противовоспалительных и антисептических свойствах ромашки. Чай с ромашкой – хорошее средство для людей, страдающих от экземы, крапивницы или чрезмерной сухости кожи. Кроме того, этот обаятельный полевой цветок улучшает здоровье пищеварительного тракта, что сразу же отражается на состоянии кожи, а при наружном применении – освежает, успокаивает и убирает мешки под глазами. В ромашковый чай для пущего эффекта вы можете добавить и некоторые другие травы, например, лаванду и розмарин. От этого лечебная ценность напитка только выиграет. 

Чай с имбирем
Еще один травяной чай для кожи пришел к нам из Индии, где по сей день крепки традиции холистической медицины. Именно благодаря Аюрведе мир узнал о детоксифицирующих свойствах имбирного чая. Его пьют не только чтобы худеть, но и чтобы придать коже сияющий вид и бархатистую нежность. 

Чай с мятой
Мятный чай – настоящий мультиталант по части ухода за кожей. Он улучшает состояние жирной кожи и поощряет рост новых клеток. Если у вас сухая и тусклая кожа, вам также не обойтись без этого травяного напитка. Он нежно отшелушит поверхностный слой и позволит своевременно избавиться от мертвых клеток эпидермиса. 

Список полезных чаев можно продолжать еще долго. Не забывайте про народные методы лечения и их полезное влияние на жизнедеятельность всего организма. Желаем Вам всегда быть здоровыми, красивыми и счастливыми! 

  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев