Logo

Как защитить кожу от воздействия солнца?

parep

Ирина Князева

Врач дерматокосметолог эстетического центра Beautyprof Esthetics


     
  С приходом жарких солнечных месяцев наша кожа нуждается в более сильной защите от солнца. Для этого используются крема, содержащие солнцезащитный фактор - это вещество, которое может поглощать ультрафиолетовые лучи, оберегая кожу от негативного влияния. 



На что же следует обратить внимание при выборе крема:






  1.  Показатель SPF (Sun Protecthion Factor). Его уровень может варьировать от 2 до 50 и 50+. Чем меньше его показатель, тем более слабую степень защиты он оказывает. Например крем с spf 2 задерживает около 50% вредных ультрафиолетовых лучей, а крема с spf 50 и 50+ - 98-99%. Также от показателя spf зависит время безопасного нахождения на солнце. Во время пребывания на солнце определите примерное время покраснения кожи, обычно это 15 мин. Затем умножьте время на показатель spf (15*15) получается 225 минут, это и есть время безопасного нахождения на солнце.
  2.  UVB фильтр-уровень защиты от лучей UVB - эти лучи стимулируют выработку меланина, который в свою очередь может спровоцировать образование пигмента.
  3.  UVA фильтр уровень защиты от лучей UVA - они наиболее опасны, в свою очередь провоцируя меланому и фотостарение.
krem-s-filtrom-spf-655x368.jpg

        Желательно, чтобы солнцезащитные средства содержали химические и физические фильтры. Физические фильтры отражают солнечное излучение ( диоксид титана, оксид цинка) . Химические фильтры поглощают и преобразуют солнечное излучение, нейтрализуя его негативное влияние на кожу (циноматы, сульфаты, силикон).


       Уровень SPF нужно подбирать по проблеме вашей кожи, и по фототипу (таблица Фицпатрика зависит от цвета кожи, волос, глаз. Чем светлее кожа, тем в более сильной защите она нуждается. Если вы обладаете кожей склонной к пигментации, то даже в зимнее месяцы нужно пользоваться кремом с SPF 20 -25, а летом 50, чтобы предотвратить появление пигментных пятен. Если подобных проблем нет, то 10-15 в зимнее время, летнее 20-25. Также крема подбираются по своей текстуре. Для более жирной и комбинированной кожи используются эмульсии, либо крема более легкой текстуры. Для сухой кожи крема более плотные, так как содержат большее количество питательных компонентов.

707x472.jpeg

      Пользуясь основными правилами при выборе солнцезащитного крема, вы защитите свою кожу от негативного влияния солнцезащитных лучей и сохраните ее молодость!

  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев