Logo

3 ВОЛШЕБНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

parep
Знаете ли вы, что целлюлит есть проблема сугубо женская, связана она с накоплением организмом жировых клеток ... для материнства. Удивлены? Эти жировые клетки - необходимое питание и защита малыша в случае непредвиденных ситуаций, отсутствия еды, тепла, они позволят ему выжить. Так позаботилась о ребенке природа. Соответственно, и откладываются эти клетки у женщин именно в тазовой области, откладываются постоянно в течение всего возраста, пока женщина остается женщиной. Таким образом, предотвратить появление целлюлита раз и навсегда нельзя никакими методиками и волшебными упражнениями, можно лишь остановить его развитие, поддерживая тонус тазовых мышц, разгоняя поступающий жир, не давая ему отложиться в тканях и таким образом явить собой целлюлит.

Поэтому, независимо от выбранной вами методики устранения целлюлита, без физических упражнений вам не обойтись. Только с помощью упражнений и физических нагрузок вы сможете максимально долго поддерживать свои мышцы в тонусе и ежедневно не беспокоиться по поводу целлюлитной "апельсиновой корки"..

Однако не стоит переживать - на самом деле, если говорить о целлюлите, существуют три простых, но суперэффектиных упражнения против целлюлита, знакомых нам практически с детства, о которых мы расскажем ниже, а сейчас несколько слов о понятии разогрева.

Что такое разогрев? Это подготовительные упражнения, которые подготовят наши мышцы к основным упражнениям. Что позволит, во-первых, провести тренировку с максимальной пользой, и, во-вторых, избавит нас от возможных последствий физических травм. Упражнения простейшие: 
1. Наклоны туловища вперед и в стороны.
2. Вращения тазом.
3. Приседания.
4. Выпады вперед поочередно на обеих ногах.
5. Ходьба на месте, высоко поднимая колени.
6. Прыжки на носочках. 
Для каждого человека своя норма выполнения упражений, их нужно делать столько, чтобы мышцы начали слегка "гореть", то есть включились в работу, а движения не должны доставлять никакого дискомфорта, не должно быть болевых симптомов, ощущений натянутости, скованности, дрожи, что важно при работе с целлюлитом. В зависимости от степени подготовленности, каждое упражнение нужно повторить от 20 до 50 раз, после чего используйте антицеллюлитный крем для проблемных зон.

Первое упражнение против целлюлита - скакалка. Да, да, скакалка, которую целлюлит терпеть не может. Чтобы не говорил Вам фитнесс-тренер, ни один тренажер не сравнится по эффективности с этим любимым всеми девчонками упражением. Что, негде делать? Значит, целлюлит вас еще не достал, если это для вас проблема. Я занимаюсь дома в коридоре и все замечательно, просто подберите длину скакалки и подстелите на пол коврик, все-таки внизу люди живут.

Это упражнение против целлюлита очень эффективно. Единственный нюанс - прыгать надо много, минимум минут 15. Устали - отдыхайте, ходите по комнате, можете даже прилониться к стене, но ни в коем случае не садитесь. Это не только результат насмарку, но и психология - уже не встанете, махнете рукой. А отдохнули - снова за скакалку. Начиная с 15 минут, доводите работу с этим упражнением против целлюлита до 45 минут за занятие, пока не получите те формы, к которым стремитесь, и постепенно снижайте обратно до 15 минут в занятие. В результате можете и похудеть со скакалкой, и целлюлит устранить.

Второе упражнение, которое боится целлюлит - хула-хуп, известный как гимнастический обруч. Крутить обруч - значит не только убрать целлюлит и застой крови в тазовой области (проблема у всех, кто работает сидя), но и получить узкую талию, решить проблемы с пищеварением и позвоночником. Неплохо? Места для упражнений с обручем в любой квартире хоть отбавляй. Принцип упражнения на целлюлит с обручем такой же, как со скакалкой, крутить его надо не на количество, как у нас любят, а на время. Упал обруч - поднимай и крути дальше, и так 15 минут. Внимание! Больше 15 минут обруч крутить нельзя, особенно вечером, излишний прилив крови к тазу и желудку нежелателен. 15 минут покрутили - упражнение закончили, всем спасибо, а вам огромная польза.

Третье упражнение против целлюлита я назвала ступенька. Обратите внимание – дороги у нас ровные, и мы практически перестали ходить вверх-вниз. Разве что… по лестницам. Вот упражнение, которое по природе своей не просто нужно, а естественно для нашего организма. Нет ступеней? не проблема!Сделайте маленькую скамеечку высотой как раз со ступеньку – смотрите любимый сериал и поднимайтесь-опускайтесь на этой скамеечке, одна нога, другая. 

СЛЕДИТЕ ЗА СОБОЙ! ЛЮБИТЕ СЕБЯ! СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ!


  • Комментарии
  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте

Комментарии

Имя: E-mail:
Защита от автоматической подачи заявки, введите символы с картинки:
captcha
условиями добавления комментариев